Ecco la ricetta per preparare un primo piatto di stagione sfizioso e saporito: le deliziose crespelle al radicchio e taleggio!
Preparare le crespelle al radicchio è veramente semplicissimo e se amate i primi piatti diversi dal solito non potete perdervi questa ricetta. Il ripieno può essere adattato in base al proprio gusto e, invece del taleggio, potete utilizzare altri formaggi come scamorza o gorgonzola, ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare le crespelle al radicchio (per 4 persone)
Per la pastella:
- 300 ml di latte intero
- burro q.b.
- 250 g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 500 g di radicchio di Treviso
- 250 g di taleggio
- 40 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 45′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione delle crepes al radicchio
Per preparare le crespelle radicchio e taleggio iniziate preparando la pastella per le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale in una terrina poi unite il latte e la farina setacciata. Mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazine di grumi. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: fate fondere il burro in una padella, poi unitevi il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Fate cuocere il radicchio a fuoco basso per una decina di minuti, aggiustate di sale e di pepe poi spegnete il fuoco e tenete da parte. Tagliate il formaggio a cubetti.
Trascorso il tempo di riposo della pastella passate alla preparazione delle crepes: ungete il fondo di una padella o della crepiera con una noce di burro, ponete sul fuoco e versate al centro un mestolo di pastella. Ruotate e inclinate la padella in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie. Fate cuocere da entrambi i lati per 1-2 minuti poi trasferite la crepes su di un piatto.
Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella. Farcite le crespelle con il radicchio e il formaggio, poi piegatele a metà . Trasferite le crespelle all’interno di una pirofila. Distribuite qualche fiocchetto di burro e infornate in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
Terminata la cottura, sfornate e servite le crespelle immediatamente. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare le lasagne al radicchio e gorgonzola.
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